¿Te apetecen unas manzanas asadas? Prueba nuestra receta con caramelo salado con sal Milenia. ¡Te sorprenderás!

Ración: 4
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 manzanas grandes
  • 4 ramitas de canela
  • 100 gr de azúcar
  •  1 cda. de agua
  • 100 ml de nata líquida para montar
  • 10 gr de mantequilla
  •  ½ cdta de sal de mesa Milenia
  •  Almendras crocantes

Preparación:
Por un lado, lava muy bien las manzanas y descorazónalas. En el centro de cada una, mete un palito de canela y coloca las frutas en una bandeja de horno. Hornea las manzanas a 200 grados durante 30-35 minutos o hasta que estén tiernas.
Mientras se hacen las manzanas, prepara el caramelo salado. Pon en un cazo el azúcar junto con la cucharada de agua. Mézclalo y deja que se caliente a fuego medio sin moverlo hasta que adquiera un color dorado.
Retira el cazo del fuego y añade la mantequilla a temperatura ambiente. No remuevas la mezcla con cuchara; solo mueve el cazo ligeramente para que se derrita la mantequilla.
Una vez derretida, añade la nata muy caliente y la sal y remueve bien usando una espátula. Pon de nuevo el cazo a fuego medio y deja que se cocine un par de minutos, removiendo bien para que se integren todos los ingredientes por completo.
Una vez tengas las manzanas fuera del horno, sírvelas regándolas con el caramelo salado que hemos preparado y añade unos trozos de almendras crocantes.