¿Una receta sencilla y dulce? Nuestros tofes con escamas de sal Milenia te encantarán.

Comensales: 8 caramelos
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 20 minutos + reposo

Ingredientes:

  • 250 gr de azúcar glas
  • 85 gr de nata fresca
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • Escamas de sal Milenia

PREPARACIÓN:
En una olla, pon el azúcar y derrite lentamente, sin remover. Puedes menear el cazo de vez en cuando para que se derrita más fácilmente.
Cuando esté completamente derretido, dejar que el caramelo rompa a hervir. Agrega la nata y la vainilla, remueve y cocina a fuego medio hasta que la mezcla llegue a los 120ºC (usa un termómetro para cocinar caramelo).
Retira del fuego agrega la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados. Remueve muy bien hasta obtener un caramelo homogéneo.
Vierte el tofe en un molde cuadrado forrado con papel vegetal y agrega por encima unas escamas de sal Milenia. Deja reposar a temperatura ambiente durante un par de horas.
Al día siguiente, desmolda y sirve con unas escamas más por encima.