No hay nada con un buen hummus para comenzar la temporada veraniega. Fresquito y fácil de elaborar… ¿qué más se puede pedir?

Tiempo: 15 minutos.
Raciones: 4
Dificultad: Fácil.

Ingredientes:

  • 2 cdtas. de esferificaciones de sal picante Milenia
  • 300 g de garbanzos en conserva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 15 g de albahaca fresca
  • Zumo de 1 limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de cayena
  • Pimienta
  • 3 cdas. de tahini

Preparación:
En un bol, pon los garbanzos en conserva, los dientes de ajo picados, el tahini, el zumo de limón, la cayena, el aceite de oliva, las hojas de albahaca, una cucharadita de esferificaciones de sal picante Milenia y la pimienta al
gusto.
Bate muy bien con una batidora hasta que consigas una crema homogénea y sin grumos. Sirve en un recipiente con una cucharadita de esferificaciones picantes más y una hoj ita de albahaca para decorar.
Puedes servir con unas galletas saladas o unos picatostes.