¿Te apetece una focaccia clásica con orégano y sal gruesa Milenia? Es una receta fácil y saludable para hacer en casa.

INGREDIENTES:

  • 350 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua templada
  • 15 gr de levadura fresca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ¼ cdta. de sal de cocina fina Milenia
  • Orégano
  • Sal gruesa de cocina Milenia

PREPARACIÓN:
En el mismo vaso en el que tengas el agua templada, añade la levadura fresca, el aceite de oliva y la sal. Mezcla muy bien con una cucharilla hasta que la levadura se disuelva por completo.
Coloca la harina en un bol amplio y echa la mezcla del agua en el centro de la misma. Mezcla muy bien usando las manos y amasa sobre una encimera hasta obtener una masa elástica. Deja que la masa leve durante al menos una hora (debería duplicar su tamaño).
Pasado ese tiempo, extiende la masa con las manos para darle forma ovalada y colócala sobre una bandeja de horno. Unta la masa con un poco más de aceite y espolvorea encima un poco de orégano. Añade un toque de sal con una pizca de sal gruesa de cocina Milenia.
Hornea durante 10 minutos a 250 º y sirve cortada en tiras.