¿Buscando un postre original y delicioso? Nuestros alfajores con dulce de leche y un toque de sal Milenia es la receta que estabas buscando.

Comensales: 12 alfajores
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 100 gr de harina
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 150 gr de harina de maíz
  • 90 gr de azúcar
  • 1 dta. de levadura
  • 1 cdta. de sal fina de cocina Milenia
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • Dulce de leche

PREPARACIÓN:

Bate muy bien las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen ligeramente y el azúcar se haya disuelto por completo. Agrega la vainilla, las harinas, la levadura y una cucharadita de sal fina de cocina Milenia. Echa también la mantequilla reblandecida en trozos.
Usando las manos, mezcla muy bien hasta obtener una masa compacta y uniforme. Haz una bola con ella y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, extiende la masa con un rodillo en una encimera enharinada. Corta círculos de masa usando un cortapastas y ponlos en una bandeja de horno.
Hornea a 180º durante 15 minutos o hasta que los bordes de los alfajores estén dorados.
Saca del horno y deja enfriar por completo pues son muy delicados.
Una vez fríos, echa dulce de leche encima de la mitad de los alfajores y tápalos usando los alfajores restantes, como haciendo un sándwich.