Un magret de pato con salsa de frutos rojos y escamas de sal Milenia siempre es una idea fantástica para estas fechas.

Tiempo: 30 min.

Raciones: 2

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Sal en escamas Milenia.
  • 1 magret de pato.
  • 50 g de arándanos.
  • 50 g de frambuesas.
  • 100 ml de caldo de pollo.
  • 50 ml de agua.
  • 50 g de azúcar.
  • Hierbabuena.
  • Pimienta.

Preparación:

Primero, en una cazuela al fuego, agregamos el agua y el azúcar y hervimos durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la mitad de los frutos rojos y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos y retiramos.

Trituramos toda la mezcla anterior en un vaso de batidora hasta que quede una salsa homogénea y reservamos.

Por otra parte, hacemos unos cortes en forma de rombo al magret de pato por la cara que tiene más grasa. Cocinamos a fuego medio durante 6 minutos y por ola otra cara 3 minutos. Reservamos.

En la misma sartén, retirando gran parte de la grasa, agregamos el caldo y hervimos hasta que reduzca a la mitad. Añadimos la salsa, la pimienta y mezclamos todo al fuego durante unos minutos. Ponemos el resto de frutos rojos, removemos y retiramos.

Por último, trinchamos el pato y servimos con la salsa. Añadimos escamas de sal por encima para dar el toque final.