Un magret de pato con salsa de frutos rojos y escamas de sal Milenia siempre es una idea fantástica para estas fechas.
Tiempo: 30 min.
Raciones: 2
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- Sal en escamas Milenia.
- 1 magret de pato.
- 50 g de arándanos.
- 50 g de frambuesas.
- 100 ml de caldo de pollo.
- 50 ml de agua.
- 50 g de azúcar.
- Hierbabuena.
- Pimienta.
Preparación:
Primero, en una cazuela al fuego, agregamos el agua y el azúcar y hervimos durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la mitad de los frutos rojos y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos y retiramos.
Trituramos toda la mezcla anterior en un vaso de batidora hasta que quede una salsa homogénea y reservamos.
Por otra parte, hacemos unos cortes en forma de rombo al magret de pato por la cara que tiene más grasa. Cocinamos a fuego medio durante 6 minutos y por ola otra cara 3 minutos. Reservamos.
En la misma sartén, retirando gran parte de la grasa, agregamos el caldo y hervimos hasta que reduzca a la mitad. Añadimos la salsa, la pimienta y mezclamos todo al fuego durante unos minutos. Ponemos el resto de frutos rojos, removemos y retiramos.
Por último, trinchamos el pato y servimos con la salsa. Añadimos escamas de sal por encima para dar el toque final.