Unos macarrones con queso siempre son una buena idea, pero si los combinas con nuestra sal esferificada picante le darán un toque diferente que te sorprenderá.

Comensales: 2
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 250 gr de macarrones
  • 200 gr de gambas peladas
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cda. de harina
  • Sal esferificada picante Milenia
  • Ajo en polvo
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • 3 cdas. de queso emmental rallado
  • 2 cdas. de pan rallado
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurre y reserva.
En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y saltea en el mismo las gambas con una pizca de ajo en polvo. Añade una cucharadita de sal esferificada picante Milenia, saltea unos minutos y retira.
En la misma sartén, pon la mantequilla y derrítela. Añade la harina y mezcla hasta que no queden grumos. Agrega la leche y mezcla hasta que espese ligeramente. Añade una cucharada de parmesano rallado y el queso emmental y remueve hasta que se derritan por completo.
Echa las gambas y la pasta cocida en la sartén y mezcla todo. Pasa el contenido de la sartén a una fuente de horno y espolvorea por encima una cucharada de parmesano rallado y el pan rallado. Hornea bajo el grill del horno hasta que se gratine y se dore.
Sirve con alguna esfera de sal picante Milenia más por encima.