Unos macarrones con queso siempre son una buena idea, pero si los combinas con nuestra sal esferificada picante le darán un toque diferente que te sorprenderá.
Comensales: 2
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 250 gr de macarrones
- 200 gr de gambas peladas
- 250 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 cda. de harina
- Sal esferificada picante Milenia
- Ajo en polvo
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 3 cdas. de queso emmental rallado
- 2 cdas. de pan rallado
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurre y reserva.
En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y saltea en el mismo las gambas con una pizca de ajo en polvo. Añade una cucharadita de sal esferificada picante Milenia, saltea unos minutos y retira.
En la misma sartén, pon la mantequilla y derrítela. Añade la harina y mezcla hasta que no queden grumos. Agrega la leche y mezcla hasta que espese ligeramente. Añade una cucharada de parmesano rallado y el queso emmental y remueve hasta que se derritan por completo.
Echa las gambas y la pasta cocida en la sartén y mezcla todo. Pasa el contenido de la sartén a una fuente de horno y espolvorea por encima una cucharada de parmesano rallado y el pan rallado. Hornea bajo el grill del horno hasta que se gratine y se dore.
Sirve con alguna esfera de sal picante Milenia más por encima.