Elaborar unas galletas de mantequilla con sal nunca había sido tan fácil. Una receta diferente que sorprenderá a tus comensales.
Ración: 9-10 galletas
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos + reposo
Ingredientes:
• 250 gr de mantequilla
• Un huevo XL
• 200 gr de azúcar moreno
• 50 gr de azúcar
• 1 y ½ cdta. de esencia de vainilla
• 400 gr de harina
• 1 cdta. de levadura
• ½ cdta. de sal yodada de mesa Milenia
• Escamas de sal Milenia
Preparación:
En una sartén pon la mantequilla a derretir y cocínala a fuego medio hasta que se tueste adquiriendo un color dorado. Retírala del fuego y deja que se enfríe por completo.
Por otro lado, echa el huevo en un bol junto con el azúcar y bate bien. Añade la vainilla, la levadura y la mantequilla enfriada y mezcla bien. Echa la harina y la levadura, así como la sal yodada de mesa Milenia y mezcla de nuevo hasta obtener una masa sin grumos.
Lleva la masa a la nevera y deja reposar durante al menos una hora. Pasado ese tiempo, pon bolas de masa (bien separadas entre sí) en una bandeja de horno y aplánalas ligeramente. Echa unas escamas de sal Milenia por encima y hornea durante 15 minutos a 175 grados.
Deja enfriar por completo al sacarlas del horno antes de cogerlas para evitar que se rompan.