¿Un aperitivo sencillo y que encantará a tus comensales? Prueba nuestros bombones de morcilla y sal de mesa fina Milenia.

Tiempo: 25 minutos.

Raciones: 10

Dificultad: Fácil

INGREDIENTES:

  • 1/2 cdta. de sal de mesa fina Milenia
  • 140 g de morcilla de arroz
  • 1/2 manzana Golden
  • 1/2 cdta. de azúcar
  • 1/2 cdta. de canela
  • 250 ml de leche
  • 30 g de harina
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • Avellanas tostadas
  • Almendra picada
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Primero, pica la manzana en brunoise y pocha a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva hasta que se ablande. Por otro lado, trocea la morcilla y añádela a la manzana. Cocina hasta que quede la textura de puré. Ahora, agrega el azúcar y la canela y mezcla. Reserva.
Para la bechamel, derrite la mantequilla y añade la harina y la leche. Deja cocer y sazona. Añade la morcilla reservada y lleva a ebullición a fuego medio y sin dejar de remover. Deja reposar tapando la masa para que no se seque.
Para terminar, forma bolas con la masa y en el interior mete una avellana y cierra la bola. Finalmente, reboza en la almendra picada y sirve en los moldes para magdalenas.