Tiempo: 40 minutos
Raciones: 2
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 2 cdtas. de esferificaciones de sal de chocolate Milenia
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 100 g de nata para montar muy fría
  • 100 g de turrón Jijona
  • 15 g de azúcar
  • 2 láminas de gelatina
  • 50 g de leche

Preparación:

Primero, hidratamos la gelatina en agua fría. Después, separamos la clara de la yema, montamos la clara a punto de nueve y reservamos. ahora montamos la nata y reservamos también. Por otro lado, calentamos en un cazo la leche e incorporamos la gelatina y el turrón y mezclamos hasta que se deshaga todo bien y quede una mezcla homogénea. Después, batimos con unas varillas la yema con el azúcar. Pasamos la mezcla del turrón al cuenco de la yema e integramos con movimientos suaves. A continuación, añadimos la nata montada, una cucharadita de esferificaciones de sal de chocolate y mezclamos de nuevo suavemente. Incorporamos las claras mezclando con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado. Finalmente, refrigeramos durante 1 hora y disfruta.