¿Sabes cómo aprovechar la fruta de temporada al máximo? Con esta receta de tartaletas de crema pastelera saborea lo mejor del verano.

Tiempo: 20 minutos.
Raciones: 8
Dificultad: Fácil.

Ingredientes:

  • 2 cdtas. de esferificaciones de sal de chocolate Milenia
  • 8 tartaletas
  • 100 + 300 ml de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 50 g de salmón ahumado picado
  • 3 yemas de huevo
  • 35 g de maicena
  • 75 g de azúcar
  • 1/2 melocotón cortado en trozos
  • Unas hojitas de hierbabuena

Preparación:
En un bol, pon las yemas, el azúcar y una cdta. de esferificaciones de chocolate y bate hasta que se integren.
Por otro lado, en un vaso, mezcla 100 ml de leche junto con la maicena hasta que ésta se disuelva y reserva.
En un cazo, pon los otros 300 ml leche con la vainilla y hierve durante 5 minutos.
Agrega al cazo la mezcla de leche con maicena y remueve bien, después haz lo mismo con la mezcla de las yemas con
el azúcar. Remueve hasta que espese a fuego suave.
Rellena las tartaletas con la crema pastelera y coloca encima el melocotón, unas eferificaciones más y unas
hojitas de hierbabuena. Sirve frío.